親愛的顧客 您好:

非常抱歉!有顧客反應最近連續接獲詐騙電話疲勞轟炸,NOAHSHOES在此向各位深深致歉!本店商譽亦深受其害。PChome商店街已對此做出防範措施,造成您的困擾與不便,敬請見諒!

請務必小心!PChome商店街和NOAHSHOES店家不會打電話要求您操作ATM,解除錯誤設定或修正任何簽單。

■ 不碰ATM
詐騙集團會要求客戶去ATM轉換英文操作介面,是為了誘使您轉帳。ATM沒有退款、解除分期付款…等功能,請您務必小心。PChome商店街和NOAHSHOES店家不會任意變更已付款的訂單不會要求您依照指示操作使用ATM

■ 不說信用卡資料
PChome商店街和NOAHSHOES店家不會以電話請您提供銀行帳戶、信用卡資料不會以簽收單錯誤通知您提供個人資料或要求匯款。

■ 定期更新病毒碼與網站帳號密碼
建議您時常更新防毒軟體病毒碼,也請適時更換PChome商店街密碼,離開PChome商店街時請記得登出。

詐騙集團會篡改電信資料,轉換來電顯示或是發送簡訊。若您接獲此類可疑電話,請撥打165反詐騙諮詢專線報案查證,以確保安全。

防詐騙第一步,由維護個人資訊安全做起。

■ 不用傻瓜密碼
設定密碼時請不要使用簡易數字,例:生日、電話、身分證字號,或帳號與密碼相同。不同網站,請設定不同帳號密碼,並定期更換。

■ 不開不明附件
請不要隨意點選e-mail或即時通訊軟體夾帶的附件、網址與e-card。建議您謹慎使用Foxy、eMule、BT... 等P2P軟體,其下載檔案可能夾帶病毒或木馬程式。

■ 不在公用電腦輸入帳號密碼
公用電腦被安裝木馬程式的可能性較高,個人機密可能會被側錄。
使用免費無線上網,缺乏防火牆保護,電腦資料容易被駭客截取。

防止新型態網路詐騙,呼籲顧客提高警覺防詐騙。

NOAHSHOES 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 深呼吸
  • 我最近一直接到聲稱是pchome 的客服打來的 @_@
  • 對!很多客人都是這樣,真的非常抱歉!店家只能一直宣導.PChome方面做的處理是把訂單資料隱藏,並請客人多設一組密碼.許多網站都曾被攻擊,詐騙集團竊取資料後不只會打一次,短期內可能還會繼續打.
    有陣子我自己也接到自稱lativ的詐騙電話接到手軟.

    NOAHSHOES 於 2009/10/10 10:10 回覆

  • Phoenix
  • dear Cathy/Christine:早安!請您記得將爆裂紋高跟包鞋37號寄給我喔!
    我迫不及待想要開箱並且跟我同事分享了。我是我公司福委,會盡量幫忙宣傳這麼好穿的鞋款的!感激您的回覆!祝 貴賣場生意興隆。

    P.S:我會請助理在這兩天將36號寄回到貴工作室。
    若有需要注意之處,還請二位隨時聯繫!

    Phoenix 09/10/13
  • Dear Phoenix,
    今天會寄出!非常謝謝您對NOAHSHOES的大力支持!!!

    NOAHSHOES 於 2009/10/13 11:32 回覆

  • sunny
  • 今天又接到詐騙的電話,已經是第三次了~~~~
  • 非常抱歉!PCHOME已經關閉所有商店在做升級與防禦了.
    店家也很無奈,真的很抱歉!

    NOAHSHOES 於 2010/09/24 22:03 回覆